В целом тема постов свожиться к правильному мнению - трейд ин слишком дешево забирает машину. От этого жаба и поддушивает, а контора выглядит рэкетиром. Но их можно понять, если поставите себя на их место: у кого попало надо купить авто, подшаманить и продать с гарантией и наваром, который должен окупить затраты на бизнес. Вот и приходится покупать ведерки за минусом 15-20% от рыночной цены. Эти же 15-20% в теории должны обернуться тем же самым наваром. Поэтому, пользуять традиционным трейд ином получаешь одну качественную услугу - быстроту продажи авто. Для многих это актуально. А время, как известно, деньги - деньги, которые ты теряешь на продаже. Врде, как все честно, т.к. никто тебя не принуждает к кабальной сделке, а ты сдаешься сам, взвесив все за и против.
Я и сам трижды пытался воспользоваться трейд ином. И дважды терпел неудачу - найденный мною покупатель давал много большую цену, чем контора. Но в осадке - тяготы продажи с показухой, стрелками, технологиями развода и наличными расчетами. Третий же раз - замена старушки на рестайл - прошла на редкость удачно. Не скажу, что гладко, пришлось попотеть и чуть сплести паутинку, но муха в результате попала в сети. А причина кроется в трех факторах:
1. Покупатель старой машины и продавец новой - это одна и та же контора. В моем случае это подразделения Рольфа: Блю Фиш и Рольф Лахта;
2. Акция по скидкам на машины. По-фигу какая: предновогодняя подарошная, посленовогодняя со скидыванием авто прошлого года, скидывание дорестайла... В моем случае - ноябрьская акция по замене машины - любую сдал, Мазду купил дешевле. Готовность продавца разговаривать по цене - великое дело, очень благоприятная почва для торговли.
3. Наличие машин, из которых ты что-то хочешь купить. Когда они не под заказ, а стоят торгуют мордочками - это супер. Особенный супер - под конец месяца, когда салону надо отчитываться за реализацию квот.
Если сошлись воедино все три параметра - жгите, это ваш день и ваша машина! У меня так. Я доволен! Спасибо трейд ину!!!
trade in - удобный сервис или лохотрон?
Страница темы. Ваша реклама после первого сообщения.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:58
При переходе от Мазды-3 на CX-7 рассматривал вариант Трейд-Ина во многих салонах (Рольф, Мейджор, и т.д.)
Предлагали за Матрешку (3 года, пробег 51 т.км.) около 320-380 т.р.
При том, что у них самих в салонах такие машинки в гораздо худшем состоянии продавались за 450-520 т.р.
Разместил объявление на Авто.ру. Через 3 (!) дня машину продал за 480 т.р., первому, кто приехал на осмотр.
А желающих было - 4 человека, в первые же два дня ...
Так что трейд-ин - полная лажа
Предлагали за Матрешку (3 года, пробег 51 т.км.) около 320-380 т.р.
При том, что у них самих в салонах такие машинки в гораздо худшем состоянии продавались за 450-520 т.р.
Разместил объявление на Авто.ру. Через 3 (!) дня машину продал за 480 т.р., первому, кто приехал на осмотр.
А желающих было - 4 человека, в первые же два дня ...
Так что трейд-ин - полная лажа
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:01
У нас при переходе с 3-ки на 6-ку тоже давали в салоне(за м3 2005г. мешалка 142000км.) 320000руб.- опять таки по фото. Авто.ру моя цена 380000 была самая сладкая,т.к не хотелось долго возиться,и уже были билеты на отдых.( этим летом цена на мазды резко пошла в гору) несколько просмотров-итог никакой(одни перекупщики).Бросил её на рынок" Автогарант"(там ещё акция была 100руб./день торга) благо находиться в 200-сот метрах от моего дома с телепоном под стеклом и пошёл домой .Думаю...кому понравиться -наберут! Со второго Базара(выходного дня) ушла за 370000.Нашёлся таки любитель мешалки,да и состояние авто было ухоженное.
Р.S. Но перекупщики на рынке реально одолели ,начиная ещё со въезда на рынок,минус от цены 40000руб.,примерно как и трейд ин.
Р.S. Но перекупщики на рынке реально одолели ,начиная ещё со въезда на рынок,минус от цены 40000руб.,примерно как и трейд ин.
Сообщение отредактировал lkk.vlad: 04 Февраль 2011 - 19:13
Отправлено 29 Март 2011 - 14:28
lkk.vlad (4.2.2011, 20:01) писал:
У нас при переходе с 3-ки на 6-ку тоже давали в салоне(за м3 2005г. мешалка 142000км.) 320000руб.- опять таки по фото. Авто.ру моя цена 380000 была самая сладкая,т.к не хотелось долго возиться,и уже были билеты на отдых.( этим летом цена на мазды резко пошла в гору) несколько просмотров-итог никакой(одни перекупщики).Бросил её на рынок" Автогарант"(там ещё акция была 100руб./день торга) благо находиться в 200-сот метрах от моего дома с телепоном под стеклом и пошёл домой .Думаю...кому понравиться -наберут! Со второго Базара(выходного дня) ушла за 370000.Нашёлся таки любитель мешалки,да и состояние авто было ухоженное.
У меня очень похожая история. Продавал Шевроле Вива. Времени самому продавать не было. Ну и сунулся по трейд-ину к официалам. Больше 300 никто не предлагал, типа машина редкая, не знают, сколько она у них будет стоять. Стало как-то обидно. Отдал в Формулу 91 в Мытищах на комиссию и уехал в отпуск. Ушла за неделю за 390 тысяч. Правда пришлось в районе 13 тысяч отдать за услугу. Но зато не парился с показами и во время отпуска машина на транзитах стояла на охраняемой стоянке
Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:30
Немного о трейд ин. Случай из жизни.
Вчера оценивал свою cx-7 в трейд-ин в автоганзе фольесваген . Долго мялись, советовались с салоном мазды, корчили лицо, сказали, что движки умирают на 67 через один, люди их боятся)). Говорят нам маздовский салон посоветовал за 760т.р взятьЮ но мы с барского плеча у вас за 850т.р. возьмем.
Комплектация: спорт без люка, птс 2008, экпл. с 01,2009. робег 31000.Фантом с камерой, полная шумка,сигналка с автозапуском+доп. метка+замки на капот..
Сегодня с утра поставил объяву на авто.ру : мульен. Итог: Сижу сейчас и рыдаю крокодиловыми слезами о проданной любимой машинке за 980 т. р.
Вчера оценивал свою cx-7 в трейд-ин в автоганзе фольесваген . Долго мялись, советовались с салоном мазды, корчили лицо, сказали, что движки умирают на 67 через один, люди их боятся)). Говорят нам маздовский салон посоветовал за 760т.р взятьЮ но мы с барского плеча у вас за 850т.р. возьмем.
Комплектация: спорт без люка, птс 2008, экпл. с 01,2009. робег 31000.Фантом с камерой, полная шумка,сигналка с автозапуском+доп. метка+замки на капот..
Сегодня с утра поставил объяву на авто.ру : мульен. Итог: Сижу сейчас и рыдаю крокодиловыми слезами о проданной любимой машинке за 980 т. р.

Помощь
Ответить

Цитата